首页>> 园区服务>> 项目立项

    项目立项

    一、实行核准制项目:
           企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类固定资产项目,主要包括《陕西省政府核准的投资项目目录》内的企业投资项目、外商投资项目和境外投资项目的核准。
    申报材料:
           项目单位向发改局报送申请项目核准的报告,并提交有资质机构编制的项目可行性研究报告及相关支持性文件。对于涉及有关行业管理部门职能的项目,还应提供行业管理部门审查意见。如有必要,应在4 个工作日内按照有关规定委托工程咨询机构进行评估。编制项目可行性研究报告的工程咨询机构不 得承担同一项目的评估工作。对于可能对公众利益造成重大影响的项目,应当采取适当方式征求公众意见。对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。


    二、实行备案制项目:
           属于《陕西省政府核准的投资项目目录》以外、企业不使用政府投资建设、投资额在 50 万元以上的项目。
    申报材料:
           项目单位向发改局报送申请项目备案的报告,并附有资质机构编制的项目可行性研究报告、企业营业执照复印件、法人身份证复印件、陕西省企业投资备案表和社会稳定风险评估文件。
           外商投资项目应符合有关法律法规和《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的规定;符合园区发展规划、产业政策及准入标准;符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定。

    咨询电话:029-32080804