关于涉气工业企业重污染天气应急响应措施升级至Ⅰ级的通知

    来源:咸阳市新兴纺织工业园作者:咸阳新兴纺织工业园发布时间:2020-01-02 17:42:23点击量:
    园区各局(办)、各企业:
           2020年1月2日0时起,我市空气质量AQI值达到中度至重度污染。结合省空气质量预报及我市专家团队会商研判意见,1月2日至5日,关中地区地面受弱气压场控制,高湿、静稳,大气扩散条件较差,预计空气质量以中至重度污染为主。按照《咸阳市重污染天气应急预案》(咸政办发〔2019〕68号)及《咸阳市新兴纺织工业园重污染天气应急预案》(咸新纺发〔2019〕60号)文件要求,园区重污染天气应急指挥部办公室决定,自2020年1月3日上午8时起,所有涉气工业企业将重污染天气应急响应措施由Ⅱ级升级至Ⅰ级,同时,除涉气工业企业之外的其他方面继续按照重污染天气Ⅱ级应急响应措施执行。
           请相关部门立即安排部署,督导已纳入应急减排措施清单的涉气工业企业严格落实重污染天气Ⅰ级应急响应措施,并将落实情况在每日16:00前报送咸阳市新兴纺织工业园重污染天气应急指挥部办公室。我办将对各责任单位应急响应措施落实情况进行督查,对因工作不力、履职不到位等导致未有效落实应急措施的,追究有关单位和人员责任。
           联系人:刘蕾          029-32087395
           邮箱:396261140@qq.com


    咸阳市新兴纺织工业园铁腕治霾工作领导小组办公室
    2020年1月2日                                
    【打印本页】 【关闭窗口】