响应“健康中国·我行动”,园区成功举办首期医养健康大讲堂

    ——“高血压认识与防治”健康讲座

    来源:咸阳市新兴纺织工业园作者:屈娟娟发布时间:2019-10-26点击量:
           为进一步提高园区职工健康水平,响应国家卫健委“健康中国· 我行动”,10月25日陕西新控医养管理有限公司“不忘初心,牢记使命”,发挥自身职能作用,联合管委会办公室、党办,新控集团办公室、工会办在综合服务中心A101会议室共同举办首期医养健康大讲堂——“高血压认识与防治”健康讲座,特别邀请了陕西省核工业二一五医院心血管内科主任医师刘积伦为参会职工做了高血压防治的精彩讲解,新控集团党委书记刘辉、副总经理张建华和建工集团总经理王涛出席了讲座。



           健康讲座由专家授课和现场互动问答两部分组成,通过听课和答疑,大家收获了预防高血压的健康知识,懂得了高血压是可防可控的,也掌握了如何通过早期干预,培养健康生活方式,如低盐低脂饮食、戒烟戒酒、控制体重、合理适量运动等维护自身及家人身体健康。同时工作人员组织发放了高血压科普知识宣传小报和健康讲座调查问卷,让医养健康大讲堂切实为职工带来健康福利。


         
           医养健康大讲堂专题讲座接下来会在园区定期举办,期待越来越多的医疗健康知识可以普及到每位职工,惠及每家入园企业。
    分享到:
    【打印本页】 【关闭窗口】