园区党工委组织参观安吴青训班革命旧址

    来源:咸阳市新兴纺织工业园作者:杨昊谋发布时间:2019-10-31点击量:
           为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部的使命感和责任感,10月30日,园区开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,组织党委委员、支部书记、党员干部赴安吴青训班革命旧址,重温革命历史,传承红色精神。



           安吴青训班是第七批全国重点文物保护单位,是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时的国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所。三年间,安吴青训班共举办14期,培养了一万两千多名革命青年,战火的洗礼和革命精神的熏陶,使这些青年成为抗战和中国革命的中坚力量。青训班被誉为“抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑”,在中国青年运动史上谱写了光辉的篇章。



           在讲解员的带领下,大家依次参观了学员住处、教务处、会议室等培训班创办期间的设施及展馆内的实物展品和历史资料,详细了解了战时青年训练班的创建、发展、壮大、迁移等过程。一张张照片,一行行回忆,都凸显着前辈们对青训班深深的眷恋和对下一代殷切的期望,昭示着后人继承和发扬革命先辈忠贞不渝的爱国信念、矢志不渝的崇高理想和无私奉献的革命风范。
           此次主题党日活动使全体党员干部的身心次受到洗礼,大家纷纷表示,要结合当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,大力传承和弘扬革命先辈的优良作风,时刻保持奋发向上的精神面貌,坚定理想信念,努力干好本职工作。
    分享到:
    【打印本页】 【关闭窗口】