市场监管局

    来源:咸阳市新兴纺织工业园作者:咸阳新兴纺织工业园发布时间:2017-12-21点击量:


           部门职责:

           1、贯彻执行市场监督管理的方针政策和法律、法规,研究制定贯彻实施的具体措施和办法。
           2、依法组织管理园区各类企业(外商投资企业的管理按国家工商行政管理总局授权进行)和从事经营活动的单位、个人,外国,地区)企业在园区从事生产经营活动及外国(地区)企业分支机构的登记注册,核定注册单位名称,审定、核准、颁发有关证照并实行监督管理。
           3、依法组织监督检查市场竞争行为,查处垄断和不正当竞争、传销和变相传销等经济违法违章行为。
           4、依法组织监督市场交易行为,组织查处假冒伪劣商品等违法行为,保护经营者、消费者合法权益。
           5、依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。
           6、依法组织监管经纪人、经纪组织。
           7、依法组织实施合同行政监督管理;组织管理动产抵押物登记,组织监督拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为
           8、依法对广告进行监督管理,查处违法行为。
           9、组织监督管理商标注册、使用、印刷工作和专用权的保护工作及指导企业商标工作,负责知名商标、著名商标、驰名商标的推荐评选工作,组织查处商标侵权行为,保护驰名商标。
           10、依法组织监督管理各类企业、个体工商户、个人独资企业、个人合伙和私营企业的经营行为。
           11、承办上级市场监督管理局和园区管委会交办的其它工作。



           部门负责人:师帅

           联系电话:029-32087838
    分享到:
    【打印本页】 【关闭窗口】