财政局

    来源:咸阳市新兴纺织工业园作者:咸阳新兴纺织工业园发布时间:2017-12-20点击量:



    部门职责:


    1.贯彻执行国家法律、法规及其它财税相关政策,受园区管委会全面领导。制定园区财政预算、决算、财务会计基础管理等方面的规章和制度,批准后监督执行。
           2.按照财政政策和体制,负责编制园区内财政的预算、决算,按规定程序报批后,做好具体执行工作;
           3.负责对管委会各项业务的资金筹集支付统筹工作。
           4.按照园区财税体制规定,协调监督园区内企业财税收缴;与市财政局、兴平市财政局、兴平市国税局、兴平市地税局对接园区财税返还,办理财税返还的申请、核算、入账工作; 
           5.与兴平市财政局及兴平市国土局负责园区土地出让金管理,并进行会计核算。
           6.负责政府非税收入管理,负责政府性基金管理,按规定管理行政事业性收费。管理财政票据。负责园区内罚没物资上交处理工作。
           7.负责对接省市相关部门,配合业务检查、资金申报、审计督查等工作。
           8.负责监督、管理、检查管委会下属公司及其子公司财务工作;
           9.参与政府投融资、招商引资等方面的谈判工作,及拟定审核有关协议、协定。
           10.负责办理和监督园区财政经济发展支出、政府性投资项目的财政拨款,参与拟订园区建设投资及招商引资的有关政策,负责有关政策性补贴和专项储备资金财政管理工作。
           11.承担市新兴纺织工业园管委会和市财政局赋予的其它职能。




    部门负责人:沈妮娜


    联系电话:029-32087828

    分享到:
    【打印本页】 【关闭窗口】