住房和城乡建设局

    来源:咸阳市新兴纺织工业园作者:咸阳新兴纺织工业园发布时间:2017-12-20 14:39:18点击量:



    部门职责:


    1.贯彻执行国家和省.市有关城乡建设管理.建筑业.住房保障和房地产行业管理相关法律.法规.规章和相关政策;拟订园区城乡建设管理和建筑业.房地产行业的发展规划;拟订园区城乡建设管理.建筑业.城市住房保障和房地产行业管理的有关规范性文件,并组织实施。
           2.负责监督实施园区住房保障工作;负责园区廉租住房建设工作;会同有关部门做好廉租住房建设项目和资金安排工作。
           3.负责园区房地产开发监督管理工作;负责房地产开发企业的资质管理工作;指导园区城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作。
           4.负责园区住宅和房地产行业管理;负责园区房产交易市场的监督管理工作,负责园区房地产权属登记管理工作;负责监督管理园区房产物业管理工作;负责园区廉租住房的监督管理工作。
           5.负责房屋建筑和市政公用工程质量安全监管工作。负责工程建设监理行业管理工作;负责园区建设工程的抗震设计规范和抗震工程执法监督;负责园区超限工程的抗震专项审查;负责房屋安全鉴定工作。
           6.负责园区建筑业行业管理.建筑市场管理工作;负责园区建筑工地的扬尘管理工作;负责入园企业及建设项目城市建设配套费上缴.返还等协调对接工作。
           7.负责园区户外广告规划编制和实施工作;承担园区建筑物.构筑物等设置的招牌.灯箱.宣传栏.指示牌等构筑设施广告及临时设置的彩旗.条幅其他广告设施的定点和审批,办理户外广告《建设工程规划许可证》。
           8.负责园区城市建设开发工作。编制并组织实施园区城市建设.维护和投资计划;负责园区城市建设项目的论证立项.监督检查及竣工验收工作。
           9.负责园区国有土地上房屋征收补偿工作,会同有省市有关部门指导国有土地上房屋征收工作。
           10.承担推进建筑节能的责任,监督实施国家及省上有关建筑节能的政策,拟定园区建筑节能的政策并组织实施。
           11.负责园区供热.燃气等公用事业行政管理工作。
           12.负责指导和管理园区供水.供电.污水处理.园林绿化.供热和其他市政基础设施建设工作。
           13.预审园区各类建设项目的《建筑工程施工许可证》的资料并协助项目单位在市住建局办理证件。
           14.负责对外联系协调对接咸阳市住房和城乡建设局.兴平市住房和城乡建设局等部门的相关业务。
           15.承办管委会和上级业务部门交办的其他事项。



    部门负责人:郝治文


    联系电话:029-32083016

    【打印本页】 【关闭窗口】