应急管理局

    来源:咸阳市新兴纺织工业园作者:咸阳新兴纺织工业园发布时间:2017-12-20 14:55:53点击量:



    部门职责:


    1.贯彻执行国家和省市有关应急管理 ,安全生产,防灾减灾方面的法律.法规,规章和方针政策,组织拟订园区应急管理方面的规范性文件, 编制全区应急体系建设.安全生产和综合防灾减灾规划并监督实施。
           2.负责园区应急管理工作,指导各部门应对安全生产类,自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作,推动应急预案体系建设和预案演练。
           3.统筹应急力量建设在救灾时统一调度。
           4.依法负责园区消防管理工作,指导消防监督,火灾预防,火灾扑救等工作。
           5.负责安全生产.应急救援重大信息的接收.处理和上报。
           6.负责园区应急管理.安全生产.防灾减灾等宣传教育和培训工作。
           7.负责安全生产事故.火灾.爆炸事故.危化品泄漏事故.重特大道路交通事故.建筑工地突发险情等的处置及应急救援;水旱灾害.地质灾害的防灾减灾,灾害救援及害后社会秩序恢复工作;社会突发安全事件,公共卫生事件的现场处置应对工作。
           8.负责园区安全生产综合监督管理,生产安全事故调查处理工作。
           9.负责监督检查.指导协调园区各企事业单位.在建工地的安全生产监督管理工作,组织安全生产大检查和专项督查。
           10.负责对外联系协调对接咸阳市应急管理局.兴平市应急管理局等部门的相关业务。
           11.负责管委会交办的其他事项。




    部门负责人:周强


    联系电话:029-32087835

    【打印本页】 【关闭窗口】